Главная / РЕЦЕПТЫ / Борщ со свеклой и капустой

Борщ со свеклой и капустой

Борщ со свеклой и капустой.Несомненно, у каждой хозяюшки имеется свой личный рецепт вкусного борща, но многие привыкают к вкусу, этого замечательного супа и хочется что- то изменить, добавить новенького и необычного в приготовление борща. Рецепт приготовления борща со свеклой и капустой прост, он не потребует много времени и сил.

Итак, вам потребуется:

Говядина 0, 5 кг.
Картофель 3 штуки.
Морковь 1 штука среднего овоща.
Капуста молодая, 1 небольшой кочан.
Свекла 2 маленькие штуки.
Лук репчатый 1 штука.
Помидоры 3 штуки.
Зелень: пучок укропа
Вода 2 литра.
Соль, перец, лавровый лист.

Тщательно вымойте полкилограмма свежей говядины, отлично подойдет вырезка, бульон получится наваристым и нежирным. Прежде, чем варить говядину, дайте ей полежать два часа в холодной воде, чтобы сошла кровь, и не было неприятного привкуса в бульоне.

Пока варится бульон, можно приступить к приготовлению зажарки. Нарежьте морковь и свеклу мелкой соломкой, примерно 0.3 см толщиной и 1- 1,5 см в длину. На разогретую сковородку налейте одну ст. л. растительного масла, выложите морковь и свеклу в сковороду. Обжаривайте две- три минуты.

Тем временем нарежьте лук небольшими кубиками и отправьте, так же в сковороду. Обжарьте еще пару минут. После чего добавьте нарезанные помидоры и протушите еще пару минут. Зажарка готова.

Нашинкуйте мелко капусту. Посолите и помните ее пока она не начнет выделять сок.Нарежьте картошку кубиками, 1 см. на 1 см. и оставьте ее в воде, чтобы не потемнела.

После того, как бульон сварился, процедите его через марлю, а говядину нарежьте небольшими кусочками и вновь отправите в бульон. Дайте ему покипеть пять минут, посолите и добавьте перец молотый, по вкусу. Далее закиньте картошку и капусту, когда они полностью сварятся, пришло время добавить зажарку и мелко нарезанную зелень.

Накройте крышкой, выждете пять минут и добавьте лавровый лист. После чего выключите плиту и дайте борщу настояться 10 минут. Такой прием поможет распределиться сокам и ароматом равномерно в борще, придавая ему тонкий вкус.

Такой борщ, не только, прост в приготовлении, но и невероятно вкусный. Приятного аппетита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Один комментарий

  1. Какой интересный способ приготовления борща! Лично я никогда не зажаривала свеклу вместе с луком и морковью. И не знала, что сладкий перец можно тереть на терке. Я просто его нарезала и добавляла вместе с капустой для аромата.Спасибо за рецепт. Обязательно его использую!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх