Главная / РЕЦЕПТЫ / Корюшка вяленая, как приготовить

Корюшка вяленая, как приготовить

Проходя по рыбному ряду, взгляд невольно останавливается на каких-то моментах. Возможно, это большой размер рыбы, или глаза у неё, как то по-особому направлены в вашу сторону. А может, и цвет рыбы бросается в глаза. Ну что же остановимся вот на этой рыбке, корюшке. 
korushka-vaylenay-01Рыбка небольшая, до 30 сантиметров, тело узкое длинное. Чешуя крупная, поблескивает, но при этом легко снимается. И от свежей рыбы идёт запах молоденьких свежих огурцов. Теперь понятно, почему эта маленькая изящная рыбка привлекла внимание.

Есть у этой морской рыбки, озёрный родственник и зовётся эта рыбка Снеток. А также различается морская корюшка по месту обитания. Европейская корюшка любит холодную воду морей Северного Ледовитого в отличие от Азиатской, которая обитает в Тихом океане. Но рыбки внешне не сильно отличаются. 

Корюшка хороша в вяленом виде. Сделать вяленую корюшку несложно и в домашних условиях. Выберите ёмкость в зависимости от количества рыбы. Очищать от внутренностей не стоит, слишком уж нежное мясо у этой рыбки. Уложите рыбку на дно ёмкости и посыпьте солью.

korushka-vaylenay-03Затем укладывайте ряд за рядом, посыпая, солью. Накрыть и оставить на сутки, после чего рыбку надо промыть в холодной воде и дать стечься воде, привязав за хвост на верёвку. Помещение, в котором вялится корюшка, должно быть проветриваемым.

Через несколько часов рыбу, чтобы она не потеряла жир, стоит опустить вниз головой. Ещё немного времени и корюшку вяленую можно подавать к столу. Такая вкусная, жирная получается вяленая корюшка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, в среднем: 3,80 из 5)
Loading ... Loading ...


7 комментариев

  1. Корюшка валеная — это действительно очень вкусно! К этому рецепту я добавляю ещё черный молотый перец, и совсем немного сахара.

    [Ответить]

  2. Дмитрий

    Вяленая корюшка – для настоящих ценителей вяленой рыбы) Ничего вкуснее не пробовал. Обычно заказываю её через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood», качество хорошее и цена адекватная. Там даже с доставкой на дом, рекомендую!

    gseafood.ru/collection/ryba-vyalenaya

    [Ответить]

  3. Да она, «сгорит» от соли за сутки!

    Интересно, когда рыба привязана за хвост, это разве не вниз головой? Весь жир не стечёт, его там навалом. А вот если повесить её за голову, тушка получится горькой.

    [Ответить]

  4. Мелочь (15 — 20 см) в соли надо держать не более 1.5 — 2 часов и потом хорошо промыть.

    [Ответить]

  5. Что приготовить из корюшки, простые фото рецепты с рыбой корюшка, приготовление праздничных и ежедневных блюд из корюшки.

    [Ответить]

  6. Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт.

    [Ответить]

  7. В западных регионах России часто продаётся вяленая, сушёная, солёная и копчёная корюшка; реже можно купить её свежую и мороженую. Говорят, что корюшка съедобна почти вся, а мелкую рыбку некоторые любители едят даже с головой – конечно, внутренности всё же стоит выбросить.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх