Мясо по-итальянски. Сегодняшний рецепт посвящен Италии, точнее как приготовить очень вкусное мясо по-итальянски.
Для того чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:
Кродик – 1 тушка
Морковь – 4 штуки
Вино белое сухое 100 мл.
Картофель – 3 штуки
Помидор – 2 штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Масло подсолнечное – 50 мл.
Листья салата.
Соль, перец черный молотый, сушеные травы (укроп, тимьян, розмарин).
Процесс приготовления блюда:
1. Тушку кролика необходимо разрезать на небольшие кусочки, добавить соль, перец и сушеные травы.
2. На небольшом огне в подсолнечном масле следует обжарить мясо на протяжении 7 минут.
3. Пока мясо жарится, нужно очистить лук и морковь. Лук надо резать кольцами, морковь – кружочками.
4. Затем все эти овощи необходимо обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле.
5. Готового кролика нужно переложить в кастрюлю к овощам, добавить вино и тушить около 15 минут. Чтобы мясо не подгорело и равномерно прожарилось, его следует периодически переворачивать.
6. Далее, надо добавить порезанные небольшими кусочками помидоры и потушить еще 15 минут до полной готовности.
7. Отварной картофель и морковь можно использовать как гарнир. Для этого овощи следует порезать дольками и выложить по краям на тарелку, украшенную листьями салата. В середину добавить тушеного кролика.
Всем приятного аппетита!
И не думала, что из таких доступных продуктов может получиться такое вкусное блюдо! Мужу очень понравилось, мясо получилось нежное-нежное!
[Ответить]