Приготовленное блюдо из мойвы в духовке, несомненно, понравится всей Вашей семье, и Вы сможете приятно удивить гостей.
Рецепт 1
Что потребуется: Замороженная или свежая крупная мойва – 0,5 кг.; Рыбная приправа – 1 — 2 чайн. л.; Белые панировочные сухари — 50 гр.; Растительное масло — не много; Черный молотый перец и соль — по вкусу. Для гарнира: Картофель – 600 гр.; Болгарский перец, свежие помидоры, лук репчатый – по одной штуки каждого овоща; Зелень для украшения.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Мойву необходимо вымыть, а если она замороженная, то сначала надо разморозить и слить воду. Брюшко разрезать и удалить кишки, ещё раз вымыть, но не стоит вымывать жир изнутри. Нужно брать крупную рыбу для того чтобы блюдо было сочным.
Шаг 2. Мойву необходимо оставить на 5 минут в блюде, затем слить лишнюю воду. Не перчить, не солить!
Шаг 3. Приготовить смесь из приправы для рыбы и сухарей, всё перемешать. Мойву стоит обвалять с двух сторон в этой смеси. Солить рыбу не стоит, так как приправа уже содержит соль, иначе рыба будет пересолена.
Шаг 4. Заранее включит и разогреть духовку до 160 – 170 градусов. Обваленную в смеси мойву выложить в сковороду, так что бы у края сковороды были хвостики рыбы.
Шаг 5. Вместе с рыбой, поставить противень с очищенным и нарезанным картофелем, помидорами и луком. В духовке готовить в течение 30 минут. К столу подать горячим с овощами и картофелем. Все рецепты блюд из мойвы готовятся очень легко и просто, а главное это займет минимум времени, а результат просто объеденье!
Рецепт 2
Блюдо из мойвы с грибами
Что потребуется: Филе мойвы – 700 гр.; Грибы белые – 200 гр.; Растительное масло – 20 гр. Свежее молоко – 1 стакан; Мука – 1 ст.л.; Сметана – пол стакана; Масло сливочное- 1 ст.л.; Соус томатный – 2 ст.л.; Соль и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления: Филе рыбы поделить на порции и оставить в молоке минут на 10. Затем обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде. Грибы в сливочном масле обжарить, добавить томатный соус, сметану и на протяжении 5 — 10 минут помешивать на небольшом огне. Обжаренную мойву выложить на круглое блюдо, по бокам красиво выложить грибы.