Главная / РЕЦЕПТЫ / Необыкновенно вкусные и простые рецепты блюд из мойвы

Необыкновенно вкусные и простые рецепты блюд из мойвы

Приготовленное блюдо из мойвы в духовке, несомненно, понравится всей Вашей семье, и Вы сможете приятно удивить гостей.

Рецепт 1

Что потребуется:  Замороженная или свежая крупная мойва – 0,5 кг.;  Рыбная приправа – 1 — 2 чайн. л.;  Белые панировочные сухари — 50 гр.;  Растительное масло — не много;  Черный молотый перец и соль — по вкусу.  Для гарнира:  Картофель – 600 гр.;  Болгарский перец, свежие помидоры, лук репчатый – по одной штуки каждого овоща;  Зелень для украшения.

Пошаговый процесс приготовления: 

Шаг 1. Мойву необходимо вымыть, а если она замороженная, то сначала надо разморозить и слить воду. Брюшко разрезать и удалить кишки, ещё раз вымыть, но не стоит вымывать жир изнутри. Нужно брать крупную рыбу для того чтобы блюдо было сочным.

Шаг 2. Мойву необходимо оставить на 5 минут в блюде, затем слить лишнюю воду. Не перчить, не солить!

Шаг 3. Приготовить смесь из приправы для рыбы и сухарей, всё перемешать. Мойву стоит обвалять с двух сторон в этой смеси. Солить рыбу не стоит, так как приправа уже содержит соль, иначе рыба будет пересолена.

Шаг 4. Заранее включит и разогреть духовку до 160 – 170 градусов. Обваленную в смеси мойву выложить в сковороду, так что бы у края сковороды были хвостики рыбы.

Шаг 5. Вместе с рыбой, поставить противень с очищенным и нарезанным картофелем, помидорами и луком. В духовке готовить в течение 30 минут. К столу подать горячим с овощами и картофелем.  Все рецепты блюд из мойвы готовятся очень легко и просто, а главное это займет минимум времени, а результат просто объеденье!

Необыкновенно вкусные и простые рецепты блюд из мойвы

Рецепт 2

 Блюдо из мойвы с грибами 

Что потребуется:  Филе мойвы – 700 гр.;  Грибы белые – 200 гр.;  Растительное масло – 20 гр.  Свежее молоко – 1 стакан;  Мука – 1 ст.л.;  Сметана – пол стакана;  Масло сливочное- 1  ст.л.;  Соус томатный – 2 ст.л.;  Соль и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:  Филе рыбы поделить на порции и оставить в молоке минут на 10. Затем обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде. Грибы в сливочном масле обжарить, добавить томатный соус, сметану и на протяжении 5 — 10 минут помешивать на небольшом огне. Обжаренную мойву выложить на круглое блюдо, по бокам красиво выложить грибы.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх