Этот сытный тарт с ветчиной подают как закуску или самостоятельное блюдо. Для приготовления тарта с моцареллой на четыре персоны возьмите:
— 50 граммов пармезана,
— 100 граммов рукколы,
— 150 граммов ветчины,
— 300 граммов шампиньонов,
— 100 граммов сыра тертого твердых сортов,
— 150 граммов моцареллы,
— черный перец молотый,
— две маленьких ложки рубленой душицы,
— соль,
— 200 граммов томатов консервированных,
— 200 граммов теста слоеного готового.
Как готовить тарт с ветчиной и моцареллой. До 220 градусов предварительно нагрейте духовой шкаф. Готовое размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, осторожно выложите на смазанный противень. Разомните консервированные томаты, перемешайте их с солью, душицей, перцем, а потом равномерно распределите на тесте. Мелко нарежьте моцареллу, перемешайте с тертым твердым сыром, выложите сверху томатов. Выпекайте не больше 25 минут.
Нарежьте маленькими ломтиками ветчину, протрите влажной тканью шампиньоны, нарежьте продольными пластинами. На тарт выложите подготовленные грибы и ветчину, продолжайте выпекать еще 8-10 минут. Промойте рукколу, переберите и обсушите, готовый тарт посыпьте тертым пармезаном и рукколой, после остывания нарежьте на порционные кусочки. На приготовление тарта с моцареллой уйдет 50 минут, в порции 295 калорий.