Главная / РЕЦЕПТЫ / Вкусные блюда из свинины

Вкусные блюда из свинины

В русской кухне существует огромное количество мясных блюд. По праздникам часто подают крупные куски порционного мяса, фаршированные блюда и домашние колбасы.  На сегодняшний день эта кухня сохранила свои традиции. Поэтому почетное место на столе занимают, к примеру, вкусные блюда из свинины .  Такой жареный поросенок, которого готовят по большим праздникам и торжествам всегда порадует гостей.

Для его приготовления понадобится, один молочный поросенок примерно два килограмма. А также сливочное масло пятьдесят грамм, крупы гречневой пятьсот грамм и масла растительного две ложки столовые. Поросенка надо подготовить заранее. Его надо помыть холодной водой и подержать в ней минут пять. После этого, опустить мясо в кипяток минуты на три. Если есть щетина осторожно выщипать ее и натереть тушку мукой. Затем распороть и выпотрошить все внутренности.

Вкусные блюда из свинины

После чего, можно помыть внутри и снаружи. Желательно вырезать все кости, кроме головы и ножек. Главное не протыкать мясо насквозь. Фаршировать здесь будем гречкой. Для этого,  следует приготовить крутую гречневую кашу и добавить в нее масло сливочное.

Предварительно крупу нужно обжарить на растительном масле, а потом уже варить.  Когда каша готова ее нужно посолить. Затем порубленный ливер поросенка обжарить и порезать,  перемешав после с кашей. Закладывать фарш нужно равномерно и аккуратно. Потом его нужно зашить толстой ниткой и подправить, чтобы он держал форму.  После этого,  на противен, ложатся палочки березовые  крест — накрест.

На них нужно бочком положить поросенка и подогнуть его ножки.  При этом нельзя солить и приправлять блюдо. Затем тушку обмазать растительным маслом и полить топленым сливочным маслом.  Жарить в разогретой духовке сначала с одной стороны, а потом с другой.  После чего, нужно огонь уменьшить  и обжаривать в духовке один час. При этом надо каждые десять минут поливать его образовавшимся соком.  После того, как блюдо приготовится, следует вытащить его и вдоль спины сделать надрез.

В этом случае корочка будет хрустящей.  Потом порезать на кусочки и полить оставшимся соком. Потом можно подавать на стол. По большому счету   рецепты вторых блюд из свинины очень разнообразны, поэтому вариантов много.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх