В русской кухне существует огромное количество мясных блюд. По праздникам часто подают крупные куски порционного мяса, фаршированные блюда и домашние колбасы. На сегодняшний день эта кухня сохранила свои традиции. Поэтому почетное место на столе занимают, к примеру, вкусные блюда из свинины . Такой жареный поросенок, которого готовят по большим праздникам и торжествам всегда порадует гостей.
Для его приготовления понадобится, один молочный поросенок примерно два килограмма. А также сливочное масло пятьдесят грамм, крупы гречневой пятьсот грамм и масла растительного две ложки столовые. Поросенка надо подготовить заранее. Его надо помыть холодной водой и подержать в ней минут пять. После этого, опустить мясо в кипяток минуты на три. Если есть щетина осторожно выщипать ее и натереть тушку мукой. Затем распороть и выпотрошить все внутренности.
После чего, можно помыть внутри и снаружи. Желательно вырезать все кости, кроме головы и ножек. Главное не протыкать мясо насквозь. Фаршировать здесь будем гречкой. Для этого, следует приготовить крутую гречневую кашу и добавить в нее масло сливочное.
Предварительно крупу нужно обжарить на растительном масле, а потом уже варить. Когда каша готова ее нужно посолить. Затем порубленный ливер поросенка обжарить и порезать, перемешав после с кашей. Закладывать фарш нужно равномерно и аккуратно. Потом его нужно зашить толстой ниткой и подправить, чтобы он держал форму. После этого, на противен, ложатся палочки березовые крест — накрест.
На них нужно бочком положить поросенка и подогнуть его ножки. При этом нельзя солить и приправлять блюдо. Затем тушку обмазать растительным маслом и полить топленым сливочным маслом. Жарить в разогретой духовке сначала с одной стороны, а потом с другой. После чего, нужно огонь уменьшить и обжаривать в духовке один час. При этом надо каждые десять минут поливать его образовавшимся соком. После того, как блюдо приготовится, следует вытащить его и вдоль спины сделать надрез.
В этом случае корочка будет хрустящей. Потом порезать на кусочки и полить оставшимся соком. Потом можно подавать на стол. По большому счету рецепты вторых блюд из свинины очень разнообразны, поэтому вариантов много.