Самым известным блюдом в русской кухне считаются жареные котлеты . Обычно они бывают отбивные из тонких слоев свинины или рубленые из перекрученного мяса, например говядины. Кроме этого, котлеты можно делать из куриного мяса или из рыбы. А также котлеты делают из овощей, таких как свекла, картофель или капуста.
На сегодняшний день их готовят путем жарки, правда, раньше их делали пряжением. Так, к примеру, готовят Пожарские котлеты из куриного мяса. Такой способ предполагает готовку в большом количестве масла. В этом случае котлета покрывается со всех сторон корочкой, и пропитываются маслом. Название это появилось в городе Торжок. Хозяином ресторана был Пожарский, а в то время было принято давать знаменитым блюдом имена владельцев.
Поэтому котлеты из курицы получили такое название как Пожарскими. Для приготовления следует взять курицу весом один килограмм и выпотрошить ее. Потом нужно кожу отделить от мяса и пропустить его через мясорубку. Затем следует добавить сто грамм замоченного в молоке хлеба. Потом все еще раз пропустить через мясорубку и добавить сливочного масла сто грамм, в массу. Предварительно его нужно немного растопить на слабом огне. Затем все нужно посолить и разделить фарш на котлеты.
После этого обвалять в сухарях, а затем положить в сковороду наполненную маслом, затем пожарить. После этого, поджаренные котлеты до золотой корочки поставить в духовку. Запекать примерно пять минут. Потом можно подавать к столу полив котлеты растопленным сливочным маслом.
Котлетки нежными получаются и очень вкусными, поэтому если вы хотите порадовать свою семью, то можете смело их приготовить. В качестве гарнира можно подать овощи, такие как фасоль или картофель. Кроме этого, вполне к таким котлеткам можно подать кашу из гречки или риса.