Главная / РЕЦЕПТЫ / Яблочный пирог-простой рецепт

Яблочный пирог-простой рецепт

Яблочный пирог — любимое лакомство не только детишек, но и взрослых. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов этого замечательного десерта, и в данной статье представлен один из них.yablochniy-pirog-prostoy

Ингредиенты:

Для приготовления теста для слоеного яблочного пирога необходимо:
1. Яйцо — 1 штука;
2. Мука — 1 стакан;
3. Сметана любой жирности — 2 столовые ложки;
4. Масло сливочное — 70-80 грамм.
Для того чтобы приготовить начинку вам потребуется:
1. Зеленые яблочки (твердые) — 7-8 штук;
2. Сахарный песок — 1 стакан;
3. Масло сливочное — 120 грамм;
5. Сахарная пудра или ванильный сахар для декора блюда.

Приготовление:

В миске нужно перемешать яйцо со сметаной и маленькими порциями всыпать к ним предварительно просеянную муку. Лучше всего замешивать тесто руками, так оно получится более пластичным. Поставьте накрытое полотенцем тесто отстояться около получаса.

Подготовка яблок заключается в удалении сердцевины, очистке от кожуры и нарезке в форме пластинок или маленькими кусочками. Для приготовления яблочного пирога лучше всего подойдет разъемная форма, которую следует смазать сливочным маслом и постелить на дно пергамент для выпекания. Тесто нужно разделить на 4 или 6 составляющих и раскатать каждый кусочек в тонкую пластинку примерно одного размера — равного выбранной форме для запекания.

Растопите сливочное масло. Положите пласт на дно формы, смажьте его теплым маслом и покройте небольшим количеством яблок, посыпьте сахаром и накройте вторым слоем теста. Дальше проделывайте то же самое с остальными частями раскатанного теста. Сверху должно находится тесто, смазанное маслом.

Готовить десерт следует при 190°С на протяжении 35-40 минут, а перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


5 комментариев

  1. Виктория

    Довольно необычный рецепт, правда мне кажется, что 1 яйцо как то мало. А разрыхлитель, соду простую или гашеную не нужно? Заинтересовала сборка пирога и сам процесс, но немного сомневаюсь по поводу теста

    [Ответить]

  2. В нашей семье яблочный пирог самый любимый, обычно готовим шарлотку, но всегда интересно попробовать что-то новое. Добавлю еще один интересный рецепт в копилку хозяйки!

    [Ответить]

  3. Необычно. Думаю слоеный пирог с карамелизованными яблоками будет восхитителен. Пожалуй добавлю от себя чуточку корицы. Порадую своих таким вкусным десертом сегодня.

    [Ответить]

  4. Оленька

    Люблю пироги с яблоками. Во-первых это дёшево, во-вторых с яблочной начинкой пирог всегда сочный, ну и сделать их труда не составит — быстро и легко.

    [Ответить]

  5. Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх