Во все времена русская кухня славилась своими шедеврами. Раньше часто готовили блюда в горшочках. Обычно в каждом доме была печь большая, в которую эти горшочки засовывались с помощью прихвата. Чаще всего готовили горячие блюда из говядины. Для приготовления здесь понадобится говядина пятьсот грамм, шпик сто грамм, одна луковица, пол стакана молока и две ложки муки.
Кроме этого картофель пять штук, морковь три штуки, зеленый горошек сто грамм, растительного масла пять ложек, а также два стакана бульона, две ложки томатной пасты, три ложки сухого вина. Еще добавить чеснока три зубчика, одну ложку сахара, одно яйцо, сметану триста грамм, соль и ложку сливочного масла.
В первую очередь необходимо мясо и шпик пропустить через мясорубку. Потом добавить мелко порезанный лук, молоко и соль с перцем. Затем из массы вымесить фарш предварительно добавив яйцо, и разделить на биточки. После обвалять в муке и пожарить на сковородке.
Также нужно приготовить соус, для этого муку следует обжарить без масла и остудить. Потом смешать с маслом и оставить настаиваться. Затем сметану нужно в небольшой посуде поставить на огонь и вскипятить. После этого, добавить муку и влить бульон. Нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
А также надо приправить солью с перцем и положить сахар. Поварить еще пять минут и снять с огня. Потом необходимо процедить и дать время остыть Дальше нужно картофель и морковь порезать кубиками. К ним добавить лук порезанный полукольцами. Овощи надо обжарить по отдельности и соединить потом с зеленым горошком.
Добавить к ним томатной пасты и вина. Когда все продукты подготовлены, их можно положить в горшочек. Первый слой это овощи, потом идут биточки и опять сверху овощи. Все залить соусом и добавить чеснок измельченный. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку на двадцать минут. Именно такие вкусные блюда из говядины готовились в русской кухни.
Искал эту информацию ⠀
жду еще по теме
[Ответить]