Проходя по рыбному ряду, взгляд невольно останавливается на каких-то моментах. Возможно, это большой размер рыбы, или глаза у неё, как то по-особому направлены в вашу сторону. А может, и цвет рыбы бросается в глаза. Ну что же остановимся вот на этой рыбке, корюшке.
Рыбка небольшая, до 30 сантиметров, тело узкое длинное. Чешуя крупная, поблескивает, но при этом легко снимается. И от свежей рыбы идёт запах молоденьких свежих огурцов. Теперь понятно, почему эта маленькая изящная рыбка привлекла внимание.
Есть у этой морской рыбки, озёрный родственник и зовётся эта рыбка Снеток. А также различается морская корюшка по месту обитания. Европейская корюшка любит холодную воду морей Северного Ледовитого в отличие от Азиатской, которая обитает в Тихом океане. Но рыбки внешне не сильно отличаются.
Корюшка хороша в вяленом виде. Сделать вяленую корюшку несложно и в домашних условиях. Выберите ёмкость в зависимости от количества рыбы. Очищать от внутренностей не стоит, слишком уж нежное мясо у этой рыбки. Уложите рыбку на дно ёмкости и посыпьте солью.
Затем укладывайте ряд за рядом, посыпая, солью. Накрыть и оставить на сутки, после чего рыбку надо промыть в холодной воде и дать стечься воде, привязав за хвост на верёвку. Помещение, в котором вялится корюшка, должно быть проветриваемым.
Через несколько часов рыбу, чтобы она не потеряла жир, стоит опустить вниз головой. Ещё немного времени и корюшку вяленую можно подавать к столу. Такая вкусная, жирная получается вяленая корюшка.
Корюшка валеная — это действительно очень вкусно! К этому рецепту я добавляю ещё черный молотый перец, и совсем немного сахара.
[Ответить]
Вяленая корюшка – для настоящих ценителей вяленой рыбы) Ничего вкуснее не пробовал. Обычно заказываю её через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood», качество хорошее и цена адекватная. Там даже с доставкой на дом, рекомендую!
gseafood.ru/collection/ryba-vyalenaya
[Ответить]
Да она, «сгорит» от соли за сутки!
Интересно, когда рыба привязана за хвост, это разве не вниз головой? Весь жир не стечёт, его там навалом. А вот если повесить её за голову, тушка получится горькой.
[Ответить]
Мелочь (15 — 20 см) в соли надо держать не более 1.5 — 2 часов и потом хорошо промыть.
[Ответить]
Что приготовить из корюшки, простые фото рецепты с рыбой корюшка, приготовление праздничных и ежедневных блюд из корюшки.
[Ответить]
Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт.
[Ответить]
В западных регионах России часто продаётся вяленая, сушёная, солёная и копчёная корюшка; реже можно купить её свежую и мороженую. Говорят, что корюшка съедобна почти вся, а мелкую рыбку некоторые любители едят даже с головой – конечно, внутренности всё же стоит выбросить.
[Ответить]