Как приготовить пирог с творогом интересует многих хозяек. Пироги с творогом являются исконно русским старинным блюдом. Для теста необходимо подогреть воду до 35С и растворить в ней дрожжи.
Маргарин необходимо подогреть до такой же температуры. Яйцо растирают с сахаром и солью деревянной ложкой очень тщательно. Все подготовленные ингредиенты смешиваются вместе.
Вкусный пирог с творогом
В них всыпается просеянная пшеничная мука и замешивается тесто. Следите за добавлением муки, тесто не должно потерять эластичности. Тесто необходимо накрыть чистой тканью и отправить «бродить» в теплое место. Когда тесто будет готово необходимо обмять его несколько раз. Первая обминка должна быть сделана примерно через час.
Готовое тесто выкладывается на стол «подпыленный» мукой. Тесто разделывается на куски, из которых формируются шарики. Их необходимо накрыть чистой тканью и оставить на 15 минут. Из настоявшегося теста необходимо раскатать лепешки диаметром 14 см. На середину лепешки выкладывается фарш.
Для того чтобы приготовить фарш, необходимо протереть жирный творог и соединить его с яйцом, пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром и солью. После чего перемешать все ингредиенты очень тщательно.
Лепешку необходимо надрезать с двух сторон, примерно в 1,5 см от края. Разрезы в длину должны достигать 40 мм. Края теста необходимо протянуть друг к другу, чтобы фарш стал изолирован своего рода плетением.
Готовые пироги необходимо выложить на противень с пергаментом или просто смазанный маслом и дать им немного постоять, после чего верх смазывается яйцом и пироги выпекаются в духовке.
Вкусный пирог с творогом
Продукты для вкусного пирога с творогом:
- мука пшеничная около 2 стаканов
- сахар 50 — 75 грамм
- маргарин 70г
- яйца — 2 штуки
- вода чистая теплая — 4 стол.
- Ложки дрожжи 20г
- соль по вкусу
Для начинки пирога:
- творог 200г.
- яйца 0.5шт.
- мука пшеничная 1ч. лож.
- сахар -1 стол. Ложка
- ванильный сахар по вкусу.