Существует в русской кухне огромное количество блюд. Некоторые мы пробуем в дорогих ресторанах, другие отведываем, приходя в гости к друзьям. Иногда рецепты находятся в книгах или интернете, а есть блюдо, которое нам известно с самого детства. Это такое блюдо, к которому мы привыкли, воспринимаем его как символ теплого и уютного дома. Когда за одним столом собирается вся семья и готовит, пельмени в домашних условиях .
И не смотря на то, что их можно купить в любом магазине они по-прежнему являются чем — то особенным. Ведь это отличный повод всем вместе поучаствовать процессе приготовления, а еще пообщаться и поговорить. Вообще в былые времена это блюдо было не только кулинарным, но и ритуальным. Пельмени представляли собой символ жертвоприношения, поэтому готовилось на трех видах мяса.
В основном так готовились сибирские пельмени, в них добавляли мясо оленя, лося и барана. Сейчас правда начинка сильно изменилась, но это блюдо до сих пор остается самым любимым. Для того чтобы приготовить фарш понадобится говядина триста грамм и столько же свинины. Кроме этого, две луковицы и соль со специями. Мясо нужно вместе с луком пропустить через мясорубку. Потом надо добавить перец черный и посолить. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Пока фарш настаивается надо приготовить тесто. Вам понадобится пятьсот грамм муки, одно яйцо, немного воды и чуточку соли. Затем яйцо следует взбить с солью и водой. Потом добавить муку и замесить тесто. После этого надо его накрыть, и оставить на полчаса. Дальше следует лепить пельмени. Все это делают по-разному, одни руками пишут узоры, а кто – то с помощью специальной пельменницы.
Это такая металлическая форма, которую посыпают мукой и покрывают пластом раскатного теста. Поэтому здесь вопроса как лепить пельмени не возникает. Потом в ячейки укладывают фарш и вновь покрывают тестом. Затем проходятся по поверхности скалкой, пельмени выдавливаются и блюдо практически готово. Теперь блюдо следует отварить в подсоленной воде. Можно добавить в нее луковицу и лавровый лист. Тогда пельмени получаться вкуснее и ароматнее.