Главная / РЕЦЕПТЫ / Пельмени в домашних условиях

Пельмени в домашних условиях

Существует в русской кухне огромное количество блюд. Некоторые мы пробуем в дорогих ресторанах, другие отведываем,  приходя в гости к друзьям. Иногда рецепты находятся в книгах  или интернете, а есть блюдо, которое нам известно с самого детства. Это такое блюдо, к которому мы привыкли, воспринимаем его  как символ теплого и уютного дома. Когда за одним столом собирается вся семья и готовит, пельмени в домашних условиях .

И не смотря на то, что их можно купить в любом магазине они по-прежнему являются чем  — то особенным. Ведь это отличный повод всем вместе поучаствовать процессе приготовления, а еще пообщаться и поговорить. Вообще в былые времена это блюдо было не только кулинарным, но и ритуальным. Пельмени представляли собой символ жертвоприношения, поэтому готовилось на трех видах мяса.

Пельмени в домашних условиях

В основном так готовились сибирские пельмени,  в них добавляли мясо оленя, лося и барана. Сейчас правда начинка сильно изменилась, но это блюдо до сих пор остается самым любимым. Для того чтобы приготовить  фарш понадобится говядина триста грамм и столько же свинины. Кроме этого, две луковицы и соль со специями. Мясо нужно вместе с луком пропустить через мясорубку.  Потом надо добавить перец черный  и посолить.  Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Пока фарш настаивается надо приготовить тесто. Вам понадобится пятьсот грамм муки, одно яйцо, немного воды и чуточку соли.  Затем яйцо следует взбить с солью и водой. Потом добавить муку и замесить тесто.  После этого  надо его накрыть, и оставить на полчаса.  Дальше следует лепить пельмени. Все это делают по-разному, одни  руками пишут узоры, а кто – то с помощью специальной пельменницы.

Это такая металлическая форма, которую посыпают мукой и покрывают пластом раскатного теста.  Поэтому здесь вопроса как лепить пельмени не возникает. Потом в ячейки укладывают фарш и вновь покрывают тестом. Затем проходятся по поверхности скалкой,  пельмени выдавливаются и блюдо практически готово. Теперь блюдо следует отварить в подсоленной воде. Можно добавить в нее луковицу и лавровый лист. Тогда пельмени получаться вкуснее и ароматнее.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх