С давних времен традиционным блюдом в русской кухни считалось жаркое. По большому счету это блюдо готовить несложно, при этом оно получается сытным и вкусным. К тому же жаркое вполне можно подать к столу, как в обыденный день, так и в праздничный.
Для его приготовления потребуются такие продукты как: говядина семьсот грамм, картофеля полтора килограмма, сливочного масла четыре столовых ложки и лук репчатый две штуки.
А также мясного бульона четыре стакана, один стакан сметаны, немного лаврового листа и соль. Кроме этого черный перец, зелень и сухое вино сто грамм. Для того чтобы правильно приготовить жаркое по домашнему рецепт, которого очень прост нужно лишь следовать правилу его приготовления. Поэтому сначала следует очистить картофель, нарезать его кубиками и обжарить на сковороде в масле.
Лук репчатый нужно нашинковать кольцами или полукольцами здесь как вам удобнее. Потом его надо поджарить до золотистого оттенка в кипящем масле. Говядину необходимо порезать мелкими кусочками, а затем также поджарить в масле.
После того, как продукты прошли предварительную подготовку можно следовать дальше. Нужно взять горшочек глиняный или чугунок, такой вариант будет лучше всего. Затем положить надо мясо, потом картофель и сверху лук.
Все следует посыпать солью и перцем. Нужно не забыть добавить лавровый лист и налить бульона. После этого, жаркое нужно поставить в духовку и тушить полчаса. Когда до окончания приготовления блюда останется десять минут, необходимо в жаркое подлить сухого вина.
После того, как блюдо приготовиться можно его подавать к столу. Правда прежде следует полить его сметной и посыпать зеленью, такой как укроп и петрушка. Если все сделать правильно, то вопрос как приготовить жаркое в горшочках вас уже не будет беспокоить.