Уже многие годы каждый в стране исправно готовит оливье, винегреты и запекает курицу к новогоднему столу. Это меню неплохо, но это не тот случай, когда «лучшее — враг хорошего». Пора откинуть стереотипы и попробовать новое, ведь год Обезьяны подходит для этого лучше всего. Любимые блюда праздников были и остаются салаты. Их существует большое множество, но хозяйкам стоит попробовать что-то незнакомое, яркое, аппетитное в этом году.
Любой человек согласиться, что своенравные обезьяны любят бананы. Но немногие знают, что сыр им по нраву куда более. Неважно, какой сорт – любой сыр будет к столу в этом новом году. Еще одно любимое лакомство обезьян — яйца, поэтому они, безусловно, должны быть включены в праздничное меню.
И поскольку грядет год Обезьяны именно Огненной, то любые красные и оранжевые овощи дополнят салат, сделают его красивым и вкусным. Для любителей итальянской кухни подойдет закуска Капрезе, состоящая из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла.
На второе непременно нужно подавать мясо. Лучшим выбором остается курица, но не стоит подавать баранину и блюда из нее. Ведь обезьяний год по восточному календарю наступает лишь 8 февраля в 2016 году, мы же отмечаем его в еще не ушедший год овцы.
Прекрасным вариантом будут курица по-французски, ведь в ней сочетаются сыр, помидоры и мясо. И не стоит забывать об «огненности» наступающего года, мясо предпочтительнее жарить или запекать до румяной корочки.
Из гарниров подойдут овощи на гриле – лук, баклажаны, сладкий перец, цуккини. Картофель тоже придется по нраву Обезьяне, однако стоит отдать предпочтение целым картофелинам, а не пюре.
Сладости – любимая пища обезьян. Поэтому внимательные хозяйки должны непременно продумать, что же станет лучшим завершением ужина.
В центре стола непременно должна быть большая тарелка с фруктами, фаворитом которой станет крупный ананас. Массивные торты лучше заменить множеством маленьких пирожных с легким кремом и фруктами. Не стоит забывать о фруктовых канапе с кусочками желе и винограда.
Из напитков Огненная обезьяна предпочтет зеленый чай, глинтвейн, красное вино, портвейн или коньяк. Каждому по силам сделать праздничный стол оригинальным, ярким и вкусным. Если следовать советам восточного календаря, то правильное новогоднее застолье принесет в дом удачу, успех и благополучие.
Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта «шубки» впишутся идеально.
[Ответить]