Главная / РЕЦЕПТЫ / Путь к сердцу мужчины лежит через…мясной стейк

Путь к сердцу мужчины лежит через…мясной стейк

steik-01Многих людей, особенно сильную половину человечества, это блюдо приводит в полный восторг. Так уж сложилось, что мясной стейк является ресторанным блюдом и не каждая хозяйка рискнет его приготовить. А зря. На деле все не так уж и сложно. Достаточно знать несколько моментов. 

Разберем их на примере приготовления стейка из свинины. Для начала выберем мясо. Желательно брать шею или корейку на косточке (кому как больше нравится). Толщина куска должна быть около трех сантиметров, а размер примерно с мужскую ладонь. 
Теперь о маринаде. Тут все просто: добавляете то, что считаете нужным, главное не перебить специями вкус самого мяса. И никакого уксуса и кислоты! Для свежего куска достаточно соли и перца. Слегка обмазываем стейк растительным маслом и даем постоять около часа. 

По прошествии этого времени, очень хорошо разогреваем сковородку (лучше сковородку-гриль), ложим стейк. Стоит отметить, что сковорода должна быть абсолютно сухой, без масла. Оставляем жариться на 3-4 минуты, переворачиваем. То же проделываем с другой стороной. Затем берем двумя лопаточками (или вилками) мясо и прокручиваем его на сковородке, «припаивая» боковые стороны. Это нужно для того, чтобы сок в процессе приготовления не вышел наружу, и мясо получилось сочным и нежным. Перекладываем стейк на противень и даем «отдохнуть» 10 минут для распределения мясного сока по волокнам. 

Тем временем разогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовим стейк в духовке еще 15-20 минут. Вытаскиваем из духовки, вновь даем «отдохнуть» мясу, выкладываем на тарелку, сервируем и наслаждаемся сочным и вкусным стейком собственного приготовления. Таким ужином Вы покорите любого, даже самого взыскательного в вопросах кулинарии мужчину.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


5 комментариев

  1. Как-то раз пробовала приготовить стейки, но они жесткие получились. после этого рецепта сделала вывод, что неправильно мариновала(( попробую снова)

    [Ответить]

  2. Мой муж давно хочет попробовать что-то подобное. Вероятнее всего, что действительно путь к сердцу мужчины лежит через подобный стейк. Только я бы заменила свинину, на молодую баранину.

    [Ответить]

  3. Стейки в нашей семье готовим вместе с супругой, я мариную мясо, а она жарит, всегда получаются сочными и вкусными.

    [Ответить]

  4. Всегда интересно было попробовать приготовить стейк, вроде как и не очень трудно. Мой муж любит мясо, летом постоянно шашлыки жарим. Пока не сезон, попробую, чтоб немного разнообразить его мясное меню.

    [Ответить]

  5. Как оказывается, стейк предельно простой в готовке. Мой парень обожает мясные блюда, теперь подумываю его удивить и сделать романтический ужин при свечах.)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх