Главная / РЕЦЕПТЫ / Сырно-грибной крем суп

Сырно-грибной крем суп

Для супа нам понадобится:

images
Филе курицы       300-400г

Морковь                 1шт

Лук репчатый     1шт

Шампиньоны       250-300г

Картофель            4шт

Твердый или крем сыр     100г

Оливковое масло               3-4 ст. ложки

Соль , перец по вкусу

Такое количество продуктов я брала из расчета на семью из четырех человек,  что бы можно было несколько раз поесть.  Если вы готовите на меньшее количество человек, то советую, сократить пропорции, соблюдая баланс.

Итак, для начала: куриное филе режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю с кипящей водой.  Так же я кладу лавровый лист 2-3 листочка, но помните, что его необходимо будет удалить из супа до превращения супа в пюре. Если вы боитесь забыть удалить лавровый лист,  то лучше обойтись без него. Пока готовится наш бульон, мелко нарезанную морковку пассируем в сковороде с добавлением 2 ложек оливкового масла. Как только морковь слегка «притомилась» добавляем ее в бульон. Так же мы поступаем и с шампиньонами.  Режем  шампиньоны на мелкие дольки и обжариваем с добавлением оставшегося оливкового масла. Как только мы довели шампиньоны до полуготовности, к ним добавляем мелко нарезанный лук и все это слегка поджариваем. Не стоит зажаривать лук, достаточно будет дождаться золотистого цвет и приятного  аромата.  Затем шампиньоны с лукам отправляем в бульон. Теперь,  можно  заняться  картофелем. Картофель чистим, нарезаем  мелкими кубиками и добавляем в бульон. Даем провариться еще 10-15 минут, до готовности картофеля. И когда суп уже практически готов добавляем сыр.  Как правило, я использую крем сыр или плавленые сырки. Предварительно порезав их на небольшие кусочки (они так быстрее растворяются).  Но за неимением в холодильнике такого сыра, я использовала то, что у меня было, а именно сыр Гауда.  Натерев сыр на мелкой терке,  я постепенно добавила его в суп.  Не рекомендую, забрасывать весь сыр сразу, а то получите большой сырный комок в супе. Лучше всего добавлять сыр, постепенно помешивая суп. И вот, еще 5 минут кипения и суп готов.  Да, да именно готов, но только для тех, кто любит суп именно в классическом его варианте.

Остальная информация для тех,  кто готовит именно крем-суп.  Готовый суп переливаем в блендер и превращаем в крем-суп.  И еще, одно примечание, если вы собрались съесть весь суп с разу, то для вас суп готов и не требует повторного кипячения. Если же вы готовили  этот суп, как я, что бы поесть несколько раз то лучше полученный крем суп довести до кипения.

Желаю удачи вам и приятного аппетита.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх