Главная / ДИЕТЫ / 4 самые популярные диеты

4 самые популярные диеты

Что говорят девушки о диете

Весна, открытая терраса ресторанчика, за столиком сидят 4 девушки и болтают о всяком. О чём может быть их разговор? О работе, об отношения, о моде и последних новинках в магазинах, о здоровье и диетах.

Каждая современная успешная девушка знакома с диетами не понаслышке и хотя бы раз пыталась придерживаться того или иного режима питания. Наши девушки как раз об этом сейчас и разговаривают, давайте подойдём поближе и послушаем.

1: Где мой овощной салат, сколько можно ждать, в конце концов?
2: С каких это пор ты у нас вегетарианка?
1: Ты что! Какая из меня вегетарианка, скажешь тоже. Просто решила, что к лету неплохо было бы привести себя в форму, долгие, изнурительные диеты – это не моё, поэтому решила найти диету покороче. На одном очень хорошем сайте увидела как раз то, что мне было нужно. Ну да, называется «Вегетарианская», но она рассчитана именно только на короткий промежуток времени, а для детей и подростков вообще не рекомендуется. Зато без лишних хитростей и премудростей: можно есть любые фрукты и овощи, злаки, хлеб, пасту, растительное масло. Понятно, что никаких продуктов животного происхождения быть в рационе не должно. Хорошо, что диета не долгая, так молочка хочется…
2: Получается, что ты практически не получаешь никакого белка, кальция и железа! Никакой сбалансированности.
1: Поэтому она всего на несколько дней, а не недель и месяцев. Я бы долго себя ограничивать не стала. Вот ещё! Зато организм сможет почиститься от холестерина, вес уходит очень быстро, а мне только того и надо.
2: Я, к слову, сама на двухнедельной диете сейчас. Прекрасно понимаю тебя по поводу продолжительных диет.
3: Что за диета, может, я знаю?
2: Диета доктора Скандаля. Можно есть любое постное мясо (я без мяса совсем себя плохо чувствую), морепродукты, яйца, постный сыр, зелень и некоторые фрукты.
3: А какие фрукты запрещены?
2: Например, бананы и виноград. Идея в том, чтобы есть меньше углеводов и, в частности, сахара. Картошку, пасту, мучное, майонез, сыр, растительное и сливочное масло тоже, кстати, нельзя.
3: Дорогая, ты себе так почки посадишь! Одни белки и так мало углеводов… Кроме того, что при таком питании в организме
накапливается уриновая кислота, так и до обезвоживания недалеко.
2: Я же не сумасшедшая сидеть на такой диете вечность. Вес уходит быстро и 2ух положенных недель вполне достаточно.
3: Слушаю вас и чувствую себя самой терпеливой – моя диета на целый месяц.
1: Как? И ты на диете? Ты же всегда была против ограничений!
3: Просто случайно на неё наткнулась в интернете и подумала, что такую диету я бы выдержала. И придумал её доктор. Диета
доктора Мантиньяка, называется.
1: И что тебе нельзя есть: мясо или мучное?
3: Вот именно, что и мясо в любом виде, даже колбаску, и мучное, и рис, правда, только бурый, всё можно есть! А ещё яйца,
сыры, листовую зелень, овощи, фрукты и шоколад, без сахара, конечно.
1: Так, а в чём смысл, что-то я пока не понимаю?
3: Весь секрет в том, чтобы не совмещать белки с углеводами или белки с овощами за один раз. Фрукты тоже отдельно от всего,
сами по себе, так сказать.
1: Ага, теперь начинает что-то проясняться. Что-нибудь в запрещённом списке продуктов всё же имеется?
3: Ещё бы! Мучное должно быть только из цельно зерновой муки, сахар нельзя, сладости, сухофрукты, макароны, картошку тоже,
те же бананы и виноград. Дались этим диетологам несчастные бананы…
1: Подруга, скажу тебе сразу, надо было сначала посоветоваться с врачом. Смотри, получается, что белков опять-таки много (столько мяса!), жиров тоже хватает, а это значит, что повышается уровень уриновой кислоты, холестерина, триглицеридов. Велик риск сердечно-сосудистых заболеваний.
3: Да?! Я так обрадовалась, что вес так быстро теряется вес, и нет этого ужасного чувства голода.
4: Знаете, а я ведь сижу на похожей диете. Тоже 30 дней. Разрешённые продукты почти такие же: любое мясо, колбаса, яйца, морепродукты, кроме устриц и мидий, сыр, сливочное, растительное масло и маргарин, майонез, сливки, листовая зелень.
3: Что за диета?
4: Аткинса.
2: А! Я знаю, о чём речь. Нельзя есть фрукты, пасту, мучное, сахар, овощи, молоко…
4: Да, это она.
1: Та же уриновая кислота, холестерин, болезни сердца и сосудов.
4: Знаете, я была у врача и он мне сказал, что, если в роду таких болезней не было, то можно попробовать, тем более, что вес уходит очень хорошо. А с врачом я постоянно консультируюсь!
1: Молодец! А то придумают некоторые сами себе долгую диету, а потом только страдания от неё…
Такие разговоры полезно иногда подслушать. Надеюсь, вы узнали что-то новое и сделали соответствующие выводы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...