Главная / РЕЦЕПТЫ / Рецепт ризотто

Рецепт ризотто

Ризотто – это довольно знаменитое блюдо, которое готовят из специального сорта риса. Он более круглый, по сравнению со своими собратьями, и очень богат крахмалом. Приготовление ризотто последовательно и требует времени, но благодаря этому вкус риса становится кремовым и нежным.

rizotto-01

Сегодня мы приготовим классическое ризотто.

Возьмите стакан риса. Лучше брать сорта: Рома, Падано, Бальдо. Хорошо промойте и просушите его. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Отправьте к нему мелко нарезанную луковицу и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте к ней высушенный рис и жарьте его, пока не станет прозрачным.

Возьмите 2 стакана (помните, объем воды должен быть в 2 раба больше объема риса) мясного или овощного бульона и начинайте добавлять небольшими порциями. Не добавляйте следующую, пока рис не впитает предыдущую. Порежьте говядину кубиками и обжарьте ее почти до готовности. Добавьте ее и зеленый горошек к рису.

Переложите ризотто в форму для запекания и залейте ее смесью из 2 яиц, тертого сыра, четверти стакана молока с солью и молотым черным перцем. Поставьте форму в духовку на 15 минут при температуре примерно 170-190 градусов. Готово. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


6 комментариев

  1. Екатерина

    Наша семья очень любит это блюдо. Только я готовлю вегетарианский вариант: вместо мяса у нас болгарский перец и горошек. Тоже очень вкусно получается.

    [Ответить]

  2. Ризотто потрясающее блюдо. Хоть как приготовь — с овощами, мясом, морепродуктами. Всегда потрясающе вкусно. Рецепт в копилочку)

    [Ответить]

  3. Анастасия

    Ого, совсем не классический рецепт ризотто здесь представлен! Его не запекают, а в процессе приготовления обязательно тушат рис в бокале сухого белого вина.

    И сорт риса лучше брать Арборио.

    [Ответить]

  4. В том, что рис с овощами – это вкусно и полезно, никто не сомневается. Поэтому приготовление этого ризотто я просто взяла на пробу. Мне понравилось. Спасибо.

    [Ответить]

  5. А у меня не получается почему-то, рис становится в духовке таким большим, пригорелым снизу комком, может, конечно сорт не тот беру.Таких, какие здесь в рецепте. я у нас в магазинах и не встречала.

    [Ответить]

  6. Еще никогда не готовила это блюдо, думаю стоит попробовать. Теперь главное найти рис подходящего сорта!)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх