Потребуется:
• 240 граммов мякоти тыквы,
• 3 ветки розмарина,
• столовая ложка меда,
• 180 граммов муки пшеничной с разрыхлителем,
• 130 граммов муки цельнозерновой,
• 5 граммов соды пищевой,
• 10 граммов разрыхлителя,
• соль,
• 100 миллилитров йогурта натурального,
• 60 миллилитров масла растительного,
• 2 яйца,
• 270 миллилитров молока,
• горсть семян тыквы.
Приготовление:
1. Тыкву запеките или сварите, порежьте на кубики.
2. Муку, соду, разрыхлитель через сито насыпьте в большую чашу. Затем добавьте листочки розмарина, цельнозерновую муку (отсыпав небольшую ее часть для украшения), щепотку мелкой соли.
3. Яйца, растительное масло, мед, молоко и йогурт перемешайте в отдельной посудине, затем все это влейте в сухую смесь, находящуюся в чаше. Венчиком снова хорошо перемешайте, превращая содержимое чаши в однородное тесто.
4. Оставьте немного тыквенных кусочков для украшения, а всю остальную тыкву вмешайте в приготовленное тесто.
5. Формочки для маффинов (12 штук) смажьте внутри маслом. Выложите тесто. Посыпьте верх остатками цельнозерновой муки, украсьте кубиками тыквы и семечками. Поместите маффины на 20 минут в духовку. Печься они должны при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Тыкву не очень жалую, хотя знаю, что она полезная. Но ваши маффины такие аппетитные, что не удержусь, попробую.
[Ответить]
Anastasy Reply:
ноября 23, 2014 at 3:24 дп
Я не удержалась. Вчера делала тыквенные маффины с медом и розмарином, они действительно очень вкусные. Муж тоже оценил, ему не нравится тыква по этому я и умолчала о ней. Результат бил довольно не плохой, он сел довольно много. Спасибо за хороший рецептик, девочки рекомендую, если ни себе то наших мальчиков можете порадовать.
[Ответить]
А я наоборот люблю тыкву! Рецепт очень хороший, думаю если попробовать без разрыхлителя и соды то можно даже ребенку такую вкуснятину. рецепт в копилку, будет обязательно пробовать
[Ответить]