Главная / РЕЦЕПТЫ / Тыквенные маффины с медом и розмарином

Тыквенные маффины с медом и розмарином

tikvennie_maffini_04Потребуется:

• 240 граммов мякоти тыквы,
• 3 ветки розмарина,
• столовая ложка меда,
• 180 граммов муки пшеничной с разрыхлителем,
• 130 граммов муки цельнозерновой,
• 5 граммов соды пищевой,
• 10 граммов разрыхлителя,
• соль,
• 100 миллилитров йогурта натурального,
• 60 миллилитров масла растительного,
• 2 яйца,
• 270 миллилитров молока,
• горсть семян тыквы.

tikvennie_maffini_02Приготовление:

1. Тыкву запеките или сварите, порежьте на кубики.

2. Муку, соду, разрыхлитель через сито насыпьте в большую чашу. Затем добавьте листочки розмарина, цельнозерновую муку (отсыпав небольшую ее часть для украшения), щепотку мелкой соли.

3. Яйца, растительное масло, мед, молоко и йогурт перемешайте в отдельной посудине, затем все это влейте в сухую смесь, находящуюся в чаше. Венчиком снова хорошо перемешайте, превращая содержимое чаши в однородное тесто.

4. Оставьте немного тыквенных кусочков для украшения, а всю остальную тыкву вмешайте в приготовленное тесто.

5. Формочки для маффинов (12 штук) смажьте внутри маслом. Выложите тесто. Посыпьте верх остатками цельнозерновой муки, украсьте кубиками тыквы и семечками. Поместите маффины на 20 минут в духовку. Печься они должны при 200 градусах.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


3 комментария

  1. Татьяна

    Тыкву не очень жалую, хотя знаю, что она полезная. Но ваши маффины такие аппетитные, что не удержусь, попробую.

    [Ответить]

    Anastasy Reply:

    Я не удержалась. Вчера делала тыквенные маффины с медом и розмарином, они действительно очень вкусные. Муж тоже оценил, ему не нравится тыква по этому я и умолчала о ней. Результат бил довольно не плохой, он сел довольно много. Спасибо за хороший рецептик, девочки рекомендую, если ни себе то наших мальчиков можете порадовать.

    [Ответить]

  2. Екатерина

    А я наоборот люблю тыкву! Рецепт очень хороший, думаю если попробовать без разрыхлителя и соды то можно даже ребенку такую вкуснятину. рецепт в копилку, будет обязательно пробовать ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скролить вверх